Главная страница » Список Решений » О внесении изменений в решение маслихата города Шымкент от 29 марта 2019 года №47/383-6с «Об утверждении Правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городе Шымкент»
21 октября, 2020

О внесении изменений в решение маслихата города Шымкент от 29 марта 2019 года №47/383-6с «Об утверждении Правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городе Шымкент»

Решение маслихата города Шымкент от 14 сентября 2020 года №69/633-6с.

Зарегистрировано Департаментом юстиции города Шымкент 20 октября 2020 года №136

 

В соответствии с пунктом 2-2 статьи 6 Закона Республики Казахстан от         23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», маслихат города Шымкент РЕШИЛ:

1. Внести в решение маслихата города Шымкент от 29 марта 2019 года №47/383-6с «Об утверждении Правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городе Шымкент» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за №34, опубликован в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов 22 апреля 2019 года) следующие изменения:

в Правилах отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городе Шымкент, утвержденных указанным решением:

в пункт 3 на русском языке вносится изменение в следующей редакции, текст на казахском языке не меняется:

«3. Отлов, транспортировка, временное содержание и уничтожение бродячих животных осуществляется государственными ветеринарными организациями, созданные в соответствии с пунктом 4 статьи 11 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии» (далее – Организации).»;

подпункт 2) пункта 4 изложить в следующей редакции:

«2) сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, наименование юридического лица, имя, фамилия, (при наличии) отчество  представителя, адрес, контактные телефоны);»;

в пункт 7 внесено изменение на казахском языке, текст на русском языке не меняется;

в пункт 9 внесено изменение на казахском языке, текст на русском языке не меняется;

пункт 11 изложить в следующей редакции:

«11. Специальный автотранспорт, для перевозки, пополняется набором ветеринарных инструментов для оказания  неотложной помощи пострадавшим животным при отлове,  оборудуется естественной вентиляцией.

Также, транспортировка проводится на технически исправном, специально оборудованном металлическими клетками автотранспорте со специальной символикой и телефонным номером Организации.»;

в пункт 14 внесено изменение на казахском языке, текст на русском языке не меняется;

пункт 23 изложить в следующей редакции:

«23. При обращении в организацию о возврате и (или) передаче безнадзорных или бродячих животных, владельцы или обратившееся лицо предъявляют:

1) удостоверение личности;

2) ветеринарный паспорт животного и (или) фотографию с владельцем.»;

пункт 26 изложить в следующей редакции:

«26. Трупы (останки) бродячих животных передаются  Организациям для утилизации.».

2. Государственному учреждению «Аппарат маслихата города Шымкент» в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего решения в Департаменте юстиции города Шымкент;

2) в течении десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего решения направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания, распространяемые на территории города Шымкент;

3) размещение настоящего решения на интернет-ресурсе маслихата города Шымкент после его официального опубликования.

3. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Председатель сессии маслихата города Шымкент   Т. Султанова
Секретарь маслихата города Шымкент   Г. Ташкараев